人参ブーム!!

5月25日(水)

まこです。

早いですね~!!5月もあと少し。
最近はまっている料理が人参の千切りサラダ♪
彩りよくて元気になれる!パクパクいっちゃいますよー!!
お友達に教えてもらったレシピ。
(まだ、自分では作ってない…やる気は十分)

今朝はバナナヨーグルトと人参サラダでしっかり栄養補給出来ました。
食べるって、「人」に「良」いって書きますよね。
食べることは、生きること。

ninjinbu

熊本はトマトも日本一!
梅雨入り前の初夏のトマト美味しいんですよ。
ちなみにスイカも梅雨入り前のこの時期のものがオススメです。
ぜひっ!!

◆リクエスト◆

*ちょくさん ♪ 風の坂道 / 小田和正
*大牟田のれなちゃんさん ♪ レイニーブルー / 徳永英明
*SKYさん ♪ 空よ / 陣内大蔵

◇福ミミさん◇
アプリコットさん、水俣のみどりさん、おてんばママさん

きょうもたくさんメッセージありがとうございます♪♪

ちょくさんハンカチGETです!待っててくださいね

人参ブーム!!」への6件のフィードバック

  1. yokohama-radiko-rkk

    トマトもすいかも、大好物です。熊本産、こちらでも手に入りやすいので、嬉しいです。

    ささやかですが、買って復興支援…美味しいですね♪

    返信
  2. taku ctyan

    毎朝、我が家の、ウサギは、人参・りんご・キャベツを、食べてま~す。私自身は、毎朝、納豆とヨーグルトを食べていま~す。

    返信
  3. ありんこ

    人参しりしりも美味しいよね
    高菜みたいに甘辛く油で炒めると御飯が進みます^^

    返信
  4. 神戸のタコ社長

    熊本は農業王国ですね。
    今の時期、トマト、スイカは、美味しいの、美味しくないの!たまりませんね。
    ニンジンは、ジュースにして、飲んでます。

    返信
  5. ぶんぶん

    ニンジンシリシリ~♪

    スティックでも結構美味しいですよね
    最近はカレーなど煮物で良く食べますが
    炒めて栄養成分を出すのもいいですね
    ちょっと脂質をあまり捕らない様に
    してるので煮物多めなんですが

    これから野菜がたくさん採れて美味しい時期ですね

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください