岐阜のすごい旅(9)

こんにちは、まさやんです。

飛騨高山にある炉ばた焼きのお店にやってきた

ほろ酔いなメガネの旅人。

気がついたら日本酒。

飛騨の酒はスッキリとした飲み口で

とても美味しかったです。銘柄は忘れましたが。

玉子焼き、ではなくて、「生ゆばのお造り」

口どけもとろとろで、まさに美味。

やっぱ飛騨牛ですな!!これは串焼き。

旨みも肉々しさも最高。さすがはブランド牛。

「朴葉みそ(牛入り)」。くはー、酒が進む。

じわじわ焼きながら、味噌と野菜とお肉を絡めると、

味噌の香ばしい香りと、ジュージューという音。

確か日本酒を3杯くらい飲んだかな。

こうして初日の夜は更けていきました・・・。


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