宮崎県。

鬼は~外!福は~内!
豆を年の数食べるのが辛くなってきました。
こんにちは!
岩本みきです。

さて、先週紹介していた
宮崎グルメ。
二件目に行ったのはコチラ↓

うどんです~

宮崎のうどんは、コシがなく
柔らかいうどん。

こちらで頂いたのは釜揚げうどん。
付け麺のように麺をスープにつけていただく。

オススメはたまごをつゆに溶いていただく。
これがまた絶品!!!!!

飲んだあとの〆にうどんもいいですね~♪


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宮崎県。」への1件のフィードバック

  1. 草団子遥

    みきちゃん、僕の地元、宮崎に行かれたんですね〜。釜揚げうどんは、食べ終わった後残ったつゆに、うどんのお湯を入れて飲むと、蕎麦湯感覚で美味しいですよ〜

    返信

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