本日の一品:ご飯! ギネス記録のお高いお米を炊きました^^
電話で炊き方を確認しながら慎重に炊き上げました。
ややお水少なめ、つけおきはしないで、炊き上がったら、
軽くまぜてから蒸らす・・
お米一粒一粒がしっかりしていて、甘みが強い!
しっかり味わって頂きます~
ご飯だけでもいけますが、
薬味があれば一層、美味しさがます!
まぜるだけの手作り感覚のフリカケ~
大事な虎の子の1個は、しれつなシリトリ合戦の末、
黒木兄やんのものに!!
こんなに緊張してご飯を炊いたのをはじめて、
ほとんど機械任せではありましたが・・
さて、人生のわかれ道!
あの時、あっちを選んでいれば・・そんな場面はいくつもあるという大将!
林の斧については、はまったみたい・・
どこかの講演会でもとびだすかも・・
この春にもいろんな選択があると思いますが、
どうぞ、居酒屋英太郎をお選び下さいm--m
来週は「パンに挟んで美味しいもの」お待ちしています~