今週も新アルバイト登場!

なんと、4週目のアルバイトは樫山結ちゃん!

よろしくお願いします~

本日の一品:アスパラガスの豚バラ巻き

先週のアルバイトやまなおちゃんからの差し入れ

アスパラガスのパスタ

白アスパラガスもいい音してましたね~

下の方は皮が硬いので少しむく、そぐといいですね

ゆでるときは塩のほかにレモン汁も入れて下さい

色止めになります(byラブグロ)

本日の一見さん:オノタカさん(宮城県から来熊)

益城町でトレーラーハウスで寝泊りしながら

ボランティ活動をされています。

ありがとうございます。

あと1年くらいは熊本にいて、ボランティア活動のほか

音楽活動もされるとか、、町でみかけたら声をかけて下さい!

オノタカさんの活動は「オノタカ」でweb検索するとでてきますよ~

今日、演奏してもらった曲

①「Be for you」

②「ハローベイビー」

<アスパラガスの豚バラ巻き>

アスパラは根元(1本の半分くらい)をピーラーで皮をむき

2本使用。

人参はアスパラとおなじくらいの大きさに切り、ゆがいておきます。

豚バラスライスは、豚巻き1本作るのに、2枚使用し、巻いて内側になる面に

小麦粉をまぶしておきます。

アスパラ2本とゆがいた人参を、豚バラ肉で巻き、フライパンで焼いて、軽く焼き色を

つけ酒をふり入れ、フタをして蒸し焼きにします。

ある程度、火が通ったら酒①、濃口醤油①、みりん②の割合のタレをまわし入れ、

少し煮詰めて、肉巻きにタレをからませます。

お好みで、みりん等を足して、甘辛く味付けします。

byラブラブグローバル菊地