本日のアシスタント:テリーこと寺野茜さん!
本日の一品:にんにくたまごを使った「親子丼」「野菜のオムレツ」
にんにくたまごは、泗水町の「つづき養鶏場」のもので、
飼料ににんにくの粉末が配合されているそうで、栄養満点!
放し飼いのノンストレスの鶏さんたちから生まれたたまごを
ラブラブグローバル菊地さんが腕によりをかけて調理しました~
親子丼に温泉たまごがのっかって贅沢な丼!
具たくさんのオムレツ!
↑今回のは「パウンドケーキ」の型にお野菜を炒めてた
半熟状のたまごをいれてオーブンで焼いたもの!
手が込んでいるだけあって、美味しい!!
親子丼は、販売時は上のたまごの部分とご飯はセパレーツになっています。
レンジであたためたあと、一緒にします~
週末の楽しみ方、
なかなか整理のつかないとりだめした、「ドラマ」などを
みたり・・、したいもんですが、なかなか進みませんね~。
やっぱり、気の合う人とお出かけ、食事が一番かな~。
温泉いったりもいいですね~。
ボランティア活動もしたいですね~。新しい楽しみ方も発見できそう!
リスナーさんの楽しみ方も参考に、深まる秋の週末を満喫しまたいです~。
さあ、来週のお通しテーマは「まわりの人の気になる癖」。
口癖、身振り、手振りなどなど、いろんな「気になる」でご来店下さい~
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。