今夜は「週末の楽しみ方」

本日のアシスタント:テリーこと寺野茜さん!

本日の一品:にんにくたまごを使った「親子丼」「野菜のオムレツ」

にんにくたまごは、泗水町の「つづき養鶏場」のもので、

飼料ににんにくの粉末が配合されているそうで、栄養満点!

放し飼いのノンストレスの鶏さんたちから生まれたたまごを

ラブラブグローバル菊地さんが腕によりをかけて調理しました~

親子丼に温泉たまごがのっかって贅沢な丼!

具たくさんのオムレツ!

↑今回のは「パウンドケーキ」の型にお野菜を炒めてた

半熟状のたまごをいれてオーブンで焼いたもの!

手が込んでいるだけあって、美味しい!!

  

親子丼は、販売時は上のたまごの部分とご飯はセパレーツになっています。

レンジであたためたあと、一緒にします~

週末の楽しみ方、

なかなか整理のつかないとりだめした、「ドラマ」などを

みたり・・、したいもんですが、なかなか進みませんね~。

やっぱり、気の合う人とお出かけ、食事が一番かな~。

温泉いったりもいいですね~。

ボランティア活動もしたいですね~。新しい楽しみ方も発見できそう!

リスナーさんの楽しみ方も参考に、深まる秋の週末を満喫しまたいです~。

さあ、来週のお通しテーマは「まわりの人の気になる癖」。

口癖、身振り、手振りなどなど、いろんな「気になる」でご来店下さい~

 

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。