本日のアルバイト:樫山結
本日の一品:だご汁/豚汁(ラブラブグローバル菊地)
だご汁は鰹だしの醤油ベースのお味!
豚汁は豚肉を湯通して、水にさらしたあと、だし汁に入れています。
どちらもシンプルな具材ですが、手間がかかった一品です。
お酒をのんだ翌日のからだにやさしくしみるそんなお味!
つい、食べいってしまいました~。柚子胡椒など、アレンジはご自由にどうぞ。
メールではだご汁:豚汁 2:3くらいの割合で豚汁をよく食べるって方が多かったですが
以外にだご汁も多く、さすが郷土料理って感じですね。
だごもちぎりからうどん麵のようなものまで様々でした。
あと、どっちも炊き出しにあう!
見も心もあったまりますもんね。
たくさんのメールありがとうございました。
来週はいよいよ「我が家の流行語」年末に入っていきます。
今年もあとひと月、よろしくお願いします~
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。