本日のアルバイト:栗原めぐみさん
本日の一品:フォー&蓮根のはさみ揚げ
今年流行った食材は「パクチー」!
ラブグロさんでは、主に女性のお客さんに普通に食材としてお求め頂いたとか・・
なかなか居酒屋では受け入れてもらえませんでしたがーー;
それでも、最近改めて、口にすると以前より食べやすくなったような気もしますね~。
慣れてきたのか、改良されているのか・・
アジア系のお料理屋さんが増えたこと、アジアからの留学生も増えた事も
影響したのでしょうか~。
くりめぐさんも今年はよく、食べたかなっと、話してましたよ~
蓮根のはさみ揚げは鶏肉のミンチが大葉にはさんであって、まちがいなしの美味しさ・・
大将は茄子のはさみ揚げもいいっていっていましたが、
また、考えましょう・・
さあ、流行語「インスタ映え」と「忖度」が大賞でしたが、
我が家ってなるとご来店の方で多かったのは、
小さいお子さんの覚えたての「言葉」が結構、メール頂いていましたね。
街角インタビューでもそう答えた方いましたよね~
想像するだけでもかわいいですね~
うちは、「焼き直し」かな~。今年、オーブントースターを購入しましたが
トーストだけでなく、揚げ物の温めなおしに結構、重宝しました!
レンジだとしなってなりますが、トースターだとカリッとあがります~って
来週は「今年の私を漢字で表すと・・」でご来店お待ちしています~
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。