夏を乗り切るタイ料理☆

 

どうも~!今村直美です(^-^)

 

暑すぎる、2018夏、

皆さん、大丈夫でしょうか((+_+))

 

冷房をきかせ過ぎて痛めた”のど”で、

鼻声になってしまい、

リスナーの皆さんから、

体調を気遣うお便りをたくさん頂きました。

本当にありがとうございます!!

 

やっと回復してきたので、

この夏を乗り切るべく、

そして、夏を楽しむべく、

久々にやってきました~\(^-^)/

 

タイ・ラオス料理【シンカム 黄金の獅子】の、

ランチバイキングで~す♪

11:30~14:30のランチタイムで、

平日は、1300円!!!

 

辛い食べ物は苦手だったワタシですが、

タイに行って、タイ料理が大好きになりました!

甘い、辛い、酸っぱい、しょっぱい、

そして、旨味、香り。。。

なんて、奥深い味なんでしょお~(●^o^●)

 

ココナッツミルクの風味や、

パクチーにもハマってしまって(#^.^#)

 

そして、いい意味で、このお店の味は、

こじゃれすぎてなくて、美味しい!!!

 

厨房で作っている方は、

タイのアユタヤ出身っておっしゃってました。

手のひらを胸の前で合わせて、

「サワディーカー(こんにちは~)」

(※男性は「サワディークラップ」)

って挨拶して入っていくと、慌てて

料理の手をとめて、手のひらを合わせて、

嬉しそうにひと際大きな声で、

しっかり挨拶を返して下さる!!

 

んんん~、タイに行ったつもり感~(#^.^#)

タイに最後に行ったのは、2016年2月。

4月の熊本地震以降、ご無沙汰です;。

そろそろ。。。(^_-)-☆

 

皆さんの、行きたいトコロはどこですか??

 

ココナッツミルク&牛乳&タピオカを、

フルーツにかけて頂くデザートとコーヒーも、

3回おかわりして、

ランチバイキングをしっかり満喫しました!!

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。