2月26日の気まぐれジャーナルは・・

2月26日の気まぐれジャーなるは・・熊本のうまかモン!

スタジオ出演:天神庵 店主 藤岡務さん

今週は、熊本の古くて新しいもなかを紹介したく

「天神庵 最中(もなか)」を阿部さんに試食してもらいました!

無類のあんこ好きの阿部さん、その感想は??

天神庵 最中:熊本市中央区大江 味噌天神バス停のすぐ近くです。

味噌天神神社近くにあった和菓子の老舗「福榮堂」の最中の美味しさを

今に引きついでいらっしゃいます。

引き継いだのは電子部品会社を営む藤岡務さん。

老舗の味を絶やさないようにと奮起されました!

もともと、食に興味の深かった藤岡さん、、

師匠である「福榮堂」の福本さんも

太鼓判を押す美味しさです!

お店には最中の他にも「つぼ焼き芋」や「焼き栗」など素朴ではありまがらも、

素材と製法にこだわった おやつがならびます。

     あんこと皮(たね)がセパレートタイプの最中も・・(おてもり最中)

セルフであんこを詰めるのであんこ好きにはたまりませんね。

他にもいろんな商品を考案中だそうです。

試作品をいくつかスタジオにもってきてくださいました。

今後の商品ラインナップも楽しみです。

熊本市中央区大江 味噌天神ちかくで


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