『高菜炒め』 2020年4月1日(水)放送分

『高菜炒め』

【材料】

・豚バラ肉・・・100g

・高菜漬け・・・200g

 

【A】

・生姜みじん切り・・・小さじ1

・赤唐辛子(小口切り)・・・1本

 

 

・酒・・・大さじ2

・醤油・・・大さじ1

・サラダ油・・・大さじ1

・ゴマ油・・・小さじ1

・すりゴマ・・・大さじ1

 

 【作り方】

 1    高菜漬けは1cm幅のザク切りにし、水につけて余分な塩を抜いたら水気を絞る。

 2    豚肉は2cm幅に切る。

 3    サラダ油を熱し、【A】、生姜、唐辛子を炒め、豚肉を入れ炒めたら

       高菜漬けを入れ、酒、醤油で調味し、仕上げにゴマ油をふり、ゴマを散らす。