ウォーターフォレスト シェフ 加藤さん☆ミミー小野

72()のミミートピックスは、阿蘇郡高森町高森にあるレストランカフェ「ウォーターフォレスト」のシェフ、加藤さんをご紹介しました!   

 

小学生の頃からの夢であった料理人として、東京や熊本で修行を積んできた加藤さん。

縁があり、地域起こし協力隊として高森町で活動をすることになりました。料理人としての腕を生かし、料理で阿蘇・高森を盛り上げたい!と、地元食材を使った町おこし商品を続々開発していらっしゃいます。肥後ムラサキという茄子を使った冷製スープ「ヒゴナスープ」、赤牛とトマトを使った「トマトカレー」などなど、、、

現在は、肥後ムラサキをもっと広めようということで、地域の方々と協力してPR活動してに取り組んでいます!

 

この日お邪魔したウォーターフォレストは、高森湧水トンネル公園の入り口近くにある地産地消レストランカフェで、このようなお料理をたくさん頂けます。

 

熊本学園大学の生徒さん達との駅弁開発など、様々な活動に力を入れる加藤さん、今後の活躍から目が離せません!!

 

 


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です