おはようさんさん。
今朝のさんさんシャワー。
きゅうりレシピ。
まずは、ジャーマンきゅうり。
◯材料 (きゅうり一本分)
きゅうり
ベーコン 25g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
醤油 適量
コンソメ 適量
黒胡椒 少々
◯作り方
1.きゅうりは皮をむいて斜め切りに。
2.フライパンにオリーブオイルを引きにんにくと細くきったベーコンを炒める
3.きゅうりとコンソメを入れ炒め最後に醤油を垂らし絡め、皿に盛り黒胡椒を振る。
※ポイントは、きゅうりの皮を全部むくこと。
これはきゅうりもらつたらヘビロテしてます。
続いては、きゅうりのオーブン焼き。
◯材料
キュウリ
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
◯作り方
1.キュウリの両端を切り落とし、縦半分に切る。
2.塩少々振り、粉チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで10~12分ほどチーズが軽く焦げるまで焼く。(とろけるチーズでもオッケー)
3.仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
どちらも簡単で美味しいレシピですょ〜♫
料理研究家リュウジさんのレシピからご紹介しました♫
試してみてくださいまし。