2019 6月25日(火)

おはようさんさん。

今朝のさんさんシャワー。

きゅうりレシピ。

まずは、ジャーマンきゅうり。

◯材料 (きゅうり一本分)

きゅうり
ベーコン 25g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
醤油 適量
コンソメ 適量
黒胡椒 少々

◯作り方

1.きゅうりは皮をむいて斜め切りに。

2.フライパンにオリーブオイルを引きにんにくと細くきったベーコンを炒める

3.きゅうりとコンソメを入れ炒め最後に醤油を垂らし絡め、皿に盛り黒胡椒を振る。

※ポイントは、きゅうりの皮を全部むくこと。

これはきゅうりもらつたらヘビロテしてます。

 

続いては、きゅうりのオーブン焼き。

◯材料

キュウリ
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒胡椒 適量

◯作り方

1.キュウリの両端を切り落とし、縦半分に切る。

2.塩少々振り、粉チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで10~12分ほどチーズが軽く焦げるまで焼く。(とろけるチーズでもオッケー)

3.仕上げにオリーブオイルをかけて完成。

 

どちらも簡単で美味しいレシピですょ〜♫

料理研究家リュウジさんのレシピからご紹介しました♫

試してみてくださいまし。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です