村岡アイディアの料理

天草豚料理プロジェクト。

3品作ることになりましたが、最も実態が掴めなかった村岡さんのアイディアが

今日、実際のものになりました。

CIMG2131.JPG

豚肉を塩麹に漬け、オレガノをかける。そして、オリーブオイルで焼く。
一方タマネギ・人参・ピーマンを細めに切って炒めて、中華スープと塩麹で
味付けして、水と鶏がらスープを入れて味を調える。
そして片栗粉でとろみをつける。その餡を焼いた肉に乗せて、
ゆでたまごを乗せる。
この村岡発案の料理を小松さんが実食しました。

CIMG2132.JPG感想は「美味しい。野菜は餡ではなく、炒めたほうがよいのでは」というもの。
来週は中村代表がこの料理を含めた3つの料理を作ってきます。

また、3つの豚料理は11月3日、4日にグランメッセ熊本で限定100食で
食べることができます。

村岡アイディアの料理」への4件のフィードバック

  1. 商工会

    いよいよ見えて来ましたね。
    完成品がとても楽しみです。
    10月中旬からは
    天草の方でも参加事業者の
    募集を始めます。
    飲食・宿泊の事業者が
    たくさん参加していただけると
    大いに盛り上がるのですが…
    12月からは
    天草の店で食べられるように
    準備して行こうと思っています。
    ご協力よろしくお願いします。

    返信
  2. 天草市商工会まつもと

    あれ~~??
    自宅からコメントしたけど
    UPされてないので
    もう一度
    いよいよ試食まできましたね。
    完成が楽しみです。
    この豚丼が
    天草各地の飲食店や旅館で
    取り扱われることを
    待ち望んでいます。
    RKKさん、小松さん、村岡さん
    和食料理 仲むらの社長さん
    よろしくお願いします。

    返信
  3. 村岡です

    松本さん!!
    村岡案の丼が・・・ひょっとしたら・・・・。
    ですが、みなさんで考えた豚料理が天草市で食べられるのはうれしいですね~。  
    まずは、11月3日4日のグランメッセ熊本!!

    返信
  4. 天草市商工会 まつもと

    村岡さんへ
    今日は、くまもと物産フェアでの
    試食会をどのように
    対応していくかを協議しました。
    たさんの問題点も出てきましたが
    当日は、やりますよ!
    ぜひご協力をお願いします。
    物産フェアが楽しみです。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です