小松’Sキッチン・・・じゃがいものフライパンピザ

材料・・・じゃがいも  1個

      ピーマン   3分の2個

      ハム      1枚

      ピザ用チーズ 適量

      ピザソース   適量

      塩こしょう    少々

      バター      少量

 

作り方・・・ピーマン、ハムは薄切りにします。

      油をひいたフライパンの上で、じゃがいもをスライサーで薄切りにして、丸く敷き詰めていきます。

      フライパンの蓋をして、弱火で10分。

      じゃがいも同士がくっついて半透明になってきたら、裏返します。(この時バターを流し入れます)

      

      裏返したじゃがいもの上に、ピザソースを塗って、ピーマン、ハムを載せて、塩こしょう少々、

      ピザ用チーズをたっぷりのせて、5分。

 

2012102414300000.jpg     

     じゃっがいものフライパンピザの出来上がり。今回は、直径20センチのフライパンで作りました。

     朝ごはんにも、おやつにももってこいです。    

                                        本田恭子でした。

 

      

      

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です