熊本よかモン見つけ隊!☆ミミー草野

阿蘇をPRするために考えられたラーメン
「阿蘇赤牛牛骨ラーメン」

阿蘇郡西原村小森にある「NPO法人にしはら たんぽぽハウス」で
毎週1回、金曜日にだけ食べられる幻のラーメンです!

(写真左:たんぽぽハウス所長、右:スタッフの久保田さん)

4年前から阿蘇が世界農業遺産に認定されたことをきっかけに提供されています。
阿蘇といえば赤牛!
その赤牛の廃棄されてしまう骨の部分を再利用してこのラーメンは作られています。

作ったのはスタッフの久保田さん(写真右の男性)!
もともとはラーメンは1年に1回食べるか食べないか…くらいだったのに
「阿蘇赤牛牛骨ラーメン」を作る為に独学でラーメン作りをはじめたそうです!

(3月17日のメニュー、内容は日によって変わります)

今では県外からもわざわざラーメンを食べに来る!という方も多いそうです。

塩ラーメン

醬油ラーメン

1から手作りのラーメン!みなさんも食べてみてください^^

熊本よかモン見つけ隊!☆ミミー草野」への1件のフィードバック

  1. 神戸のタコ社長

    よだれが。それにしても、美味しそう。値段もやすし。食べにきよし。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です