桃農家の飲む桃酢☆ミミー津田

 

7月12日(木)は阿蘇郡西原村の阿蘇西農園におじゃましました!
阿蘇西農園は熊本地震で被害を受け、2年連続桃を大量廃棄しなければいけない状況にあり
その状況をなんとかできないかと1年がかりで試行錯誤して、今回桃の加工品が出来ました★


その名も「桃農家の飲む桃酢」です!
香りにこだわってらっしゃって、ツーンとする酢の香りではなく
桃ジュースのような甘い香りがします。

 

味も濃くて、甘さの後にお酢のすっぱさがきて、後味はふわっと甘いんです^^

 
何事にもこだわる農園の代表、東田さんがこだわり抜いた桃酢ということで
ほんとに美味しかったです。

 

今月9日から俵山交流館「萌の里」で販売されています。

 
生食用の桃の収穫、出荷ももう始まっているということで
暑い日が続きますが、頑張っていただきたいです。

東田さん、ありがとうございました!

 


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