3月5日(火)放送 アナザーフェイス~歌手マネージャーはプチ料理家~

①料理名 焼かないローストビーフ(ヒロミート)
②材料 日本酒(1/2カップ) 濃口醤油(1/2カップ) にんにく(1片)
牛モモ ブロック肉() ※3~4人前
③調理方法 1.日本酒と濃口醤油を鍋に入れる
2.にんにくをすりおろして鍋に入れたら火にかける
3.沸騰したら牛モモ ブロック肉を鍋に入れ、回転させながら煮る
4.好みの硬さになるまで火を通し、火が通ったら火を止めて冷ます

 

①料理名 タコの変わりアヒージョ
②材料 オリーブオイル(1/3カップほど) にんにく(1片) 鷹の爪(1片)
タコ(足1本ほど) トマト(中2個 or 大1個) 玉子(1個) 塩(小さじ半分)
※3~4人前
③調理方法 1.タコの足はぶつ切り、トマトはざく切り、にんにくと鷹の爪はみじん切り
2.フライパン or スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる
3.火にかけ、軽くふつふつしてきたらタコ・トマトを入れる
4.塩をふり、味を整える
5.玉子を中央に落としたら火を止め、余熱で火を通す

 

その他の料理については下記リンクをご覧ください。

「ヒロミキッチン:熊本食材を使ったプライベートキッチン」
問い合わせ先
hk@t-jungle.jp

HP
https://hiromikitchen.amebaownd.com/

インスタグラム
instagram.com/hiromikitchen/

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