2019年12月17日放送分  「魚匠 Dining 八潮」

魚匠 Dining 八潮」

活魚三昧

今回お邪魔したのは、通町筋電停から徒歩2分。およそ2年前にできた『魚匠 Dining 八潮

活魚卸問屋直営の和食料理屋とあって、毎日朝と昼にとれたての鮮魚を仕入れ、

その日の内に提供するという魚の新鮮さにこだわりを持ったお店。

さらに魚料理だけでなく、国産のお肉を使った鍋料理もいただけます!

 

今夜の焼酎にあうお料理は、『活魚三昧

いけすから、好きな魚を選んで、3種類の料理にしていただける活魚三昧。

今回は、旬のひらめを、煮付け、刺身、天ぷらにしていただきました!その中から、私がいただいたのは煮付け!

新鮮さが伝わるふわふわとした身!

そして甘辛く煮付けた脂の乗った身からは、絶妙なコクと旨みがわきでてきて、爽やかな味わいのBLUEと相性抜群!

みなさんも是非、八潮の『活魚三昧』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

   魚匠 Dining 八潮

  熊本市中央区下通1-3-1  2F

  096-276-6840

  ◆活魚三昧 ※料金は当日の仕入れ値