2020年4月7日放送分「炭焼おはこ 上通店」

「炭焼おはこ 上通店」

馬レバー刺

今回お邪魔したのは、並木坂の少し離れた場所にある隠れ家的雰囲気の『炭焼おはこ 上通店

店内は、間接照明の優しい灯りと木のぬくもりが感じられる古民家風のレトロな空間。ゆっくりくつろげそうですね。

メニューは熊本の郷土料理を中心に、地のものや素材にこだわった料理が楽しめるとあって、県外からのお客さんも多いお店です。

 

今夜の焼酎にあうお料理は「馬レバー刺」!

最近ではなかなかお目にかかることができないという馬レバー刺。

臭みもなくコリコリとした歯触りはやみつきになりそうですし、初めて食べる方も抵抗なく食べられそうです!この馬レバー刺しを目当てに来るお客さんが多いのも納得!

爽やかなBLUEとともに落ち着いた美味しい夜を過ごせそう!

 

みなさんも、

炭焼きおはこ上通店の『馬レバー刺』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

 

炭焼おはこ 上通店

熊本市中央区上林町1-37 2F

096-356-9700

馬レバー刺 1,200円(税込)