2020年10月6日放送分 釣堀酒場かって屋

「釣堀酒場かって屋」

炭焼き(ニジマス)

今回お邪魔したのは、呉服町にある『釣堀酒場かって屋

なんと、店内に大きな釣堀があり、釣りを楽しめちゃうんです!!びっくり!!

釣堀の中には、阿蘇から届いたイワナ・ヤマメ・ニジマスが元気に泳いでいます!

釣り竿に自分で専用の餌をつけ、ビビッと反応したらすぐ引きあげる。

この、間髪を容れずにすぐ引きあげるのがコツらしく、

初心者の私でも楽しく釣れます

この日釣れたのはニジマス!

大抵ニジマスが釣れるそうで、ヤマメ、イワナの順に難易度がアップ。

特にイワナは警戒心が強くなかなか釣れないそうですよ。是非挑戦を!

今夜の焼酎にあうお料理は自分で釣った「ニジマスの炭焼き

釣った後、その場で炭焼きにしていただきます。

炭で焼くあの香りはなぜあんなに食欲をそそるんでしょう。

選び抜いた少し甘めの塩をかけてじっくり焼いた炭焼きは、ふんわりほっくり優しくて、爽やかなBLUEを飲みながら、命に感謝する夜もいいですよね。

みなさんも、

釣堀酒場かって屋の『ニジマスの炭焼き』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

 

釣堀酒場かって屋

熊本市中央区呉服町3-1-2

096-201-1611

炭焼き(ニジマス) 380円(税別)