2020年11月17日放送分 やきとり 権兵衛
「やきとり 権兵衛」
とろとろ豚足
今回お邪魔したのは、鶴屋パーキングのすぐ隣にある創業17年の人気のお店『やきとり 権兵衛』。
店内はカウンターとテーブル席があり、一人からでも入りやすいこじんまりとした雰囲気。
リーズナブルに美味しい料理をいただけるとあって、幅広い年齢層に支持されているお店です。
メニューは焼き鳥を中心に居酒屋メニューも豊富。
看板メニューの串は、なんといっても焼き加減が絶妙で、常連さんの心をしっかり鷲掴みしているようです!
今夜の焼酎にあうお料理は「とろとろ豚足」
太い骨をとり、およそ12時間出汁で煮込んでいる手間暇かけた一品。
外側はカリっとしていて中はトロトロ~。もはやコラーゲンジュースのようで、
ポン酢のサッパリとした酸味としっとりと舌に纏わりつく旨みが癖になりますよ。
形も食べやすく長方形に整えており、お箸で食べられるのも嬉しい!
これは、爽やかなBLUEで間違いなし!
みなさんも、
やきとり権兵衛の『とろとろ豚足』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
やきとり 権兵衛
熊本市中央区安政町7-28
096-359-0055
とろとろ豚足 600円(税別)