2021年2月16日放送分 屋台家 ここ輪
「屋台家 ここ輪」
馬ヒモの鉄板焼き
今回お邪魔したのは、南熊本で16年続く『屋台家 ここ輪』
店内は、屋台のようなカウンター席になっており、常連さんはもちろん、一見さんもあっという間に溶け込める素敵な空間です。
こころの輪が繋がっていくという店名の通り、「ただいま~」と扉をあけてくるお客さんばかりだとか。
屋台のような作りや、美味しい料理はもちろん、やはりおかみさんが磁石のように皆を惹きつけているのだろうなと私は感じました!
人のぬくもりを感じたい夜、元気を出したい日には特におススメですね♪
今夜の焼酎にあうお料理は「馬ヒモの鉄板焼き」
希少部位といわれている馬ヒモは、骨と骨の間のアバラ肉。ほどよい脂と噛むたびに溢れだす旨み。
塩コショウの味付けが、馬ヒモの美味しさを引き立て、お箸が止まらない~。
手作りの柚子胡椒は、辛すぎず風味豊かで、馬ヒモのお色直しにぴったり!
スッキリとしたBLUEと笑顔の絶えないひと時になりそう!
ということで、みなさんも
屋台家 ここ輪の『馬ヒモの鉄板焼き』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
屋台家 ここ輪
熊本市中央区南熊本3-2-5
096-362-9955
馬ヒモの鉄板焼き 1,100円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください