2021年3月30日放送分 和食物語 桜子
「和食物語 桜子」
馬肉だし巻き
今回お邪魔したのは、安政町通りにある『和食物語 桜子』
店内は広々とした宴会席や個室などがあり、シーンに合わせて幅広く利用できそうです。
基本は予約制のお店。
コース料理をメインとしており、県産食材をふんだんに取り入れた郷土料理が楽しめます。
そして嬉しいサービスが敷き紙!例えば、会社の集まりなら、敷き紙に会社のロゴがプリントされていたり、
お祝い事の時は、それにちなんだ敷き紙に変身するなど、嬉しい心遣い!もちろんリクエストも可能とか♪
お食事がくる前から楽しくなりそうですね!
今夜の焼酎にあうお料理は、「馬肉だし巻き」
県外の方にも喜んでもらいたいと考えられたオリジナルメニュー。
芯の部分に細かく切った馬肉が入っており、それを卵でくるくる巻いた一品。
ダシのしっかり効いたふわふわの卵にほんのり甘めに炊かれた馬肉。
お味が良いのはもちろんのこと、このお料理、良い香りを放っているのですよ。
香りだけでBLUEを一杯。一口食べてもう一杯。
とことんBLUEと語り合う夜になりそうです。
みなさんも、
和食物語 桜子の『馬肉だし巻き』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
和食物語 桜子
熊本市中央区安政町6-3 3F
096-353-7888
馬肉だし巻き 605円(税込)