2021年4月20日放送分 牛たん大衆酒場 宵宵丹次

「牛たん大衆酒場 宵宵丹次」

厚切りねぎタン塩

今回お邪魔したのは、昨年10月にオープンした、プールスコート通りにある『牛たん大衆酒場 宵宵丹次

カウンター席やテーブル席がある店内は、明るく清潔感があり居心地のよい雰囲気です。

気になるメニューは、牛タン料理がズラリ。牛タンが様々な調理方法でいろいろな姿に変身しているので、

「牛タンは薄い姿で、網で焼かれている」という私の非常に乏しい概念は一瞬にして覆されました。

しかも原価ぎりぎりで提供されているとか。牛タン好きには堪らないお店ですね!

もちろん、牛タン以外にも居酒屋メニューが豊富にあるのも嬉しいですね。

今夜の焼酎にあうお料理は、「厚切りねぎタン塩

厚さ7ミリから1センチ。その上に特製ネギ塩がたっぷり乗ってご登場。

七輪で焼いていきます。

(余談ですが、店内が煙らないよう換気に力を入れているそうです!)

大抵片面焼きですが、こちらは厚みがあるので、両面焼きにされる方が多いとか。

その際は、ネギ塩を一旦お皿に置いて、裏側を焼く時にネギ塩を乗せると良いそうですよ。

さあ、焼きあがった厚切りタン!

肉厚なのに柔らかジューシー。そのジューシーさに彩りを添えるネギ塩。

この一枚で与えてくる満足指数が高い。厚切りねぎタン塩半端ないって!

そうそう、スッキリとしたBLUEに、迷子のネギちゃんを優しく送り込んでもらうのを忘れずに。

ということでみなさんも、

牛たん大衆酒場 宵宵丹次の『厚切りねぎタン塩』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

 

 

牛たん大衆酒場 宵宵丹次

熊本市中央区新市街5-3

096-240-3005

厚切りねぎタン塩 610円(税込)