2021年12月21日放送分 地鶏炭火焼 本家 月の喜楽

「地鶏炭火焼 本家 月の喜楽」

地頭鶏の炭火焼(中)

今回お邪魔したのは、熊本駅近くにある『地鶏炭火焼 本家 月の喜楽

個室でゆっくり寛げる店内は、白川の水面に映る夜の光が差し込み、ムードを盛り上げる演出も楽しめます。

また、こちらでは、コロナ渦をきっかけに駐車場に自動販売機を設置。

お店の看板メニューの一つ「炭火焼とん足」をテイクアウト出来るようにしています。

パッケージも可愛らしく、お土産にも良さそう♪

今夜の焼酎にあうお料理は「地頭鶏の炭火焼(中)

宮崎の地鶏、地頭鶏を使用。歯ごたえのある食感とジューシーさ。

そして何より、炭火で焼く際、鶏の脂を入れてダイナミックに焼き上げるので、

炭の香りが際立っているのです!それがまた、地鶏の旨みを引き立ててGOOD!

すっきりとしたBLUEとよ~く合います!

ということで、

地鶏炭火焼 本家 月の喜楽の『地頭鶏の炭火焼(中)』と一緒に 

今夜もBLUEでカンパイ!

 

地鶏炭火焼 本家 月の喜楽

熊本市西区二本木1-3-6

096-323-7355

地鶏炭火焼(中)  1,350円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください