2022年3月22日放送分 焼とり 鳥兆

「焼とり 鳥兆」

さくら(塩・タレ)

今回お邪魔したのは、銀杏北通りにある『焼とり 鳥兆

32年続く名店。4年前に、元々常連さんで鳥兆が大好きだった現オーナーが、先代から味と技を引き継いで今に至ります。

伝統の味をしっかり守りながらも、研究を重ね、先代をリスペクトしながら進化させているそうです。

また、他のお店では捨ててしまう部位も丁寧に串刺しにして提供。

特に、砂ずりの希少部位「銀皮」は1日2~5本しか出せないレアな串だそうです!

 

今夜の焼酎にあうお料理は「さくら(塩・タレ)

32年愛され続けている馬肉の串。

表面は強火で炙り、中はレアに仕上がっているこちら。とろけるような食感と旨み!

これは、刺身用の馬肉を使用しているからできるのだそうで、肉質や鮮度にもかなりこだわって串刺ししているそうです。

タレは先代からの味を忠実に再現。

スッキリとしたBLUEと、よ~~~~く合います!!

 

ということでみなさんも、

鳥兆の『さくら』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 

焼とり 鳥兆

熊本市中央区花畑町11-29

096-351-6478

さくら(塩・タレ) 各390円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください