2022年5月17日放送分 焼鳥ダイニング だんだんな

「焼鳥ダイニング だんだんな」

日南どりのスタミナ串

今回お邪魔したのは、西区二本木にある『焼き鳥ダイニング だんだんな
店名の「だんだんな」は人吉の方言だそうで、アクセントによって「ありがとう」「お疲れ様」という意味があるそうです。
店内は、テーブル席とカウンター、座敷があり、ゆっくりとお食事を楽しむことができます。

こちらのお店は、焼き鳥がメインですが、一品料理も充実。
特にナポリタンはナポリタン界でも有名で、いろいろなメディアで取り上げられているとか。
ほぼ全てのお客さんが頼むといっても過言ではない一品だそうです。美味しさの秘訣は、どうやらケチャップとチョリソー。是非お試しあれ!

今夜の焼酎にあうお料理は「日南どりのスタミナ串
とり身と、とり身の間にニンニクと玉ねぎが挟んである、まさにスタミナが付きそうな串!
ご主人が選び抜いた宮崎の日南どりを使用。
このとり身がとっても旨味が濃く、ジューシーで柔らかいのです!
それに香ばしくパンチのあるニンニク、しゃきしゃきの玉ねぎが美味しさを助長!
やみつきになりそう~~!!
すっきりとしたBLUEと一緒に、何本も食べられちゃいそうです。

ということで、皆さんも、
焼き鳥ダイニング だんだんなの『日南どりのスタミナ串』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 

焼鳥ダイニング だんだんな

熊本市西区二本木2-9-15

096-356-5477

日南どりのスタミナ串  1本 180円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください