BLUEでカンパイ! 2022年8月23日放送分 居酒屋 てっぱん
「居酒屋 てっぱん」
牛ホルモン焼(てっちゃん)
今回お邪魔したのは、新大江にある『居酒屋 てっぱん』
店内は、テーブル席と座敷があり、お酒好きが集まる居酒屋です。
気になるメニューは、季節の食材を取り入れた鉄板焼メニューがズラリ。
この時期は「枝豆のペペロンチーノ」が人気だそうです。
採れたての枝豆があるときしか出さない一品で、鉄板で香ばしく炒められたニンニクと
鷹の爪が絡み合い癖になるお味。
また、ご主人が京都で修業をしていたこともあり、
京都では定番居酒屋メニューの「スジネギ」も大人気なんです!
加えてご主人の「軽快なトーク」と「聞く力」が常連さんの心を鷲掴みしているようです。
今夜の焼酎にあうお料理は「牛ホルモン焼 てっちゃん」
創業21年当時から変わらぬ定番料理。
醤油とみりんが程よくしみ込んだプリプリのホルモンと、
シャキシャキのお野菜の旨味が合わさり、さらにそこに唐辛子のピリッとしたアクセントが加わることで
お味がギュッと引き締まりとっても美味し~い!
爽やかなBLUEが何杯もすすみそうです♪
ということで、皆さんも、
居酒屋 てっぱんの『牛ホルモン焼 てっちゃん』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
居酒屋 てっぱん
熊本市中央区新大江1-18-3
096-363-0201
牛ホルモン焼(てっちゃん) 858円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください