BLUEでカンパイ! 2023年1月10日放送分 やき鳥 マル忠
「やき鳥 マル忠」
焼鳥5本盛り合わせ
今回お邪魔したのは、南坪井にある『やき鳥 マル忠』
店内は、カウンター席とロフト席がありゆったりとした空間で食事が楽しめます。
新鮮な朝引き鶏をリーズナブルに楽しむことができる焼き鳥メインのこちら。
なんとお客さんの様子(例えば、1軒目の食事メインでの利用か、既にお酒を楽しんでからの来店か等)で、
焼鳥の塩の塩梅や焼き加減を微妙に変える気遣いをしているというからびっくり!
端正に並んだ串刺しからも丁寧さと気遣いが垣間見えます。
もちろん一品料理も充実。
中でも「豚足」は自慢の一品。
手作業で綺麗に骨を取り除いた後、約10時間かけて仕込んでいるとか。
ホロっと身が崩れるほど柔らかいけれど、外はカリッカリとした食感と、ごま油の香ばしさをほのかに感じさせる何とも癖になる味です!
今夜の焼酎にあうお料理は「焼鳥5本盛り合わせ」
その日、特に新鮮でおすすめの5本が登場!
備長炭を使用しているので、どれも香りが立ちジューシーな仕上がりに。
その中でも目を惹くのが「豚バラ」。
串刺し時点で、幅3.8㎝、厚さ1㎝という正確な数字を持ち合わせたサイズ感。
このサイズ感がまさに「マル忠クオリティ」とでもいうのでしょうか。
とても程よい満足感を与えてくれるのです。
そしてキリっと引き締めた焼き加減の中に噛むたびに溢れ出すジューシーさ。
きっとこれも計算されているはず。
爽やかなBLUEが合うのも織り込み済みです!あっぱれ。
ということで、皆さんも、
やき鳥 マル忠の『焼鳥5本盛り合わせ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
やき鳥 マル忠
熊本市中央区南坪井2-16 2F
096-352-6778
焼鳥5本盛り合わせ 900円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください