BLUEでカンパイ! 2023年6月20日放送分 魚匠うおたらし
「魚匠うおたらし」
本まぐろ三種の鉄板焼き
今回お邪魔したのは、下通にある『魚匠うおたらし』
高級感あふれるお店で、特別な日にはもちろん気軽にも楽しむことができ、シーンに合わせて利用できます。
こちらのポイントは3つ。
まずは「いけす」。
毎日新鮮な魚を仕入れており、その場で選んで半身刺身、
半身天ぷらや塩焼きなど好みに合わせて楽しむことができます。
続いて「マグロ」。
天草の養殖マグロを使用。
最近は餌にこだわってじっくり育てているため養殖が美味しく人気とか。
大トロ・中トロ・赤身を、刺身から寿司、焼き等、様々な調理法で提供しています。
最後に「醤油」。
もはやお店の名物といってもいいかもしれません。
オリジナルのもろみが入った生の醤油。
手作りの濾過器具でもろみと醤油を分けたら、もろみを刺身で巻いて食べることからすべてが始まります。
是非お試しを!
今夜の焼酎にあうお料理は「本まぐろ三種の鉄板焼き」
本まぐろの鉄板焼は個人的に初めての出会い。
生でいただいても贅沢なラインナップを、敢えて焼くのが更なる贅沢とか。
赤身をいただきましたが、いつもとは何かが違う食感と味わいへ誘います。
スッキリとしたBLUEと至福の時間を楽しみませんか?
ということで、皆さんも、
魚匠うおたらしの『本まぐろ三種の鉄板焼き』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
魚匠うおたらし
熊本市中央区下通1-9-20
096-328-7676
本まぐろ三種の鉄板焼き 2,400円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください