BLUEでカンパイ! 2024年4月30日放送分 まんじぇ
「まんじぇ」
えびカツタルタルソース
今回お邪魔したのは、ココサ近くにある「まんじぇ」
天窓から光が差し込む温かみのある店内。
色とりどりの綺麗におめかしした旬の野菜たちが並ぶカウンターで
楽しいひとときを過ごせそうです。
フードアナリスト兼だしソムリエのオーナーが営むこちら。
毎日道の駅などで時間をかけて厳選して仕入れてくるお野菜を主体とした料理が楽しめます。
お野菜がとにかく大好きで、可愛くて仕方がないというオーナー。
仕入れてきたお野菜を、洗い磨き、輝いた姿にしているのは、かなりの見ごたえ!
お食事を楽しむ前にまずは、視覚で楽しめます!
今夜の焼酎にあうお料理は
「えびカツ タルタルソース」
つなぎを一切使っていない、完全海老だけのえびカツとあって、
海老を思いっきり堪能できます!
そしてなんといってもタルタルソース。
玉ねぎとピクルス、ニンジンにディルというハーブ入り。
このディルが甘みと爽やかさをプラス!!
タルタルソースを持ち帰りたがる方がとにかく多いというのも納得。
もちろん爽やかなBLUEとよく合います!
ということで、皆さんも、
まんじぇの『えびカツ タルタルソース』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
まんじぇ
熊本市中央区下通1-4-2 5F
090-3321-6005
えびカツタルタルソース(税込1,045円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください