BLUEでカンパイ! 2024年5月21日放送分 酒菜工房 水あかり

「酒菜工房 水あかり」

皮ハギお造り

今回お邪魔したのは、健軍町電停から徒歩二分「酒菜工房 水あかり」

 

日本夜景遺産に認定され、秋の夜の風物詩にもなってきた灯りの祭典「みずあかり」

そこからインスパイアされたこちらのお店は、屋号をはじめ、外観、内装と

温かな灯りに包まれた和モダンで大人の雰囲気。

普段使いはもちろん、記念日や特別な日にもピッタリです。

気になるメニューは、旬の食材を使用した和食を中心に幅広く提供。

また、大分や天草から水揚げされた新鮮な魚介類を楽しむことができます。

 

今夜の焼酎にあうお料理は

「皮ハギお造り」

オーダーがはいってから捌くので新鮮そのもの。

こちらの皮ハギお造りは肝がたっぷり入っているのが肝!

ポン酢に溶かしていただきます。

皮ハギの旨味と濃厚な肝のコク、

そしてほんのり酸味のあるポン酢が奏でる美味しさにうっとり。

爽やかなBLUEとしっとりとした夜が楽しめそうです♪

 

ということで、皆さんも、

酒菜工房 水あかりの『皮ハギお造り』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

酒菜工房 水あかり

熊本市東区若葉1ー38-5

096-214-0956

皮ハギお造り(税込4,000円)

※営業に関しては店舗にお問い合わせください