BLUEでカンパイ! 2024年6月4日放送分 なごみ庵
「なごみ庵」
天然本蛤酒蒸し300g
今回お邪魔したのは、熊本屋台村にある「なごみ庵」
店内にはカウンターとテーブル席。
夜はもちろん、オープン時間の正午から昼飲みのお客さんで賑わうお店です。
気になるメニューは、和食をメインに海産物を使った料理が豊富。
また地産地消をモットーに、旬の食材を使った一品を楽しめます。
その中でも、最近提供を始めたホットなメニューが、「明太れんこん」
蓮根の穴に明太子を入れて揚げたもの。
天ぷらのカテゴリーなので、辛子れんこんで想像する衣と一味違いますよ!
今夜の焼酎にあうお料理は
「本蛤酒蒸し」
オーナーが自信をもって提供するこちらは、
国内でも約2%しか市場に出回らないという「本蛤」
水圧の影響を受けにくい浅瀬で育つので、身がとっても柔らかでジューシー!
一口噛むと、濃厚な旨味が口の中に溢れてきます!
蛤通な方々がこぞって通うのも納得の美味しさ!
爽やかなBLUEと相性抜群です♪
ということで、皆さんも、
なごみ庵の『本蛤酒蒸し』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
なごみ庵
熊本市中央区城東町2-22
096-201-5753
本蛤酒蒸し(税込1,980円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください