BLUEでカンパイ! 2024年7月16日放送分 和心料理 やまぐち

「和心料理 やまぐち」

蟹の甲羅焼

今回お邪魔したのは、銀杏北通りにある「和心料理 やまぐち

 

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席、完全個室と

様々なシーンに対応可能です。

目を惹くのが、メニュー。

オーナーが毎日手書きで書いています。

その綺麗な文字とともに、気持ちがこもった日替わりメッセージ付き。

お料理だけでなく、サービス、会話を大事にしているオーナーの心粋を尽くした思いやりが伝わります。

是非メニューにもご注目ください。

 

今夜の焼酎にあうお料理は

蟹の甲羅焼

個数限定、予約必須の一品。

生きたズワイガニを仕入れ、蒸した後、一つ一つ丁寧にほぐすという手間暇かけた一品。

さらに、ほぐした身に、玉ねぎ、イカを自家製マヨネーズで合えて香ばしく焼いています。

身の食感と旨味に、玉ねぎの甘さとさっぱりとしたマヨネーズが抜群のハーモニーを奏でます。

オープン当初からの人気者を是非爽やかなBLUEとお楽しみください!

 

ということで、皆さんも、

和心料理 やまぐちの『蟹の甲羅焼』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

和心料理 やまぐち

熊本市中央区花畑町11-33

096-355-3171

蟹の甲羅焼(税込1,380円)

※営業に関しては店舗にお問い合わせください