BLUEでカンパイ! 2024年7月16日放送分 和心料理 やまぐち
「和心料理 やまぐち」
蟹の甲羅焼
今回お邪魔したのは、銀杏北通りにある「和心料理 やまぐち」
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席、完全個室と
様々なシーンに対応可能です。
目を惹くのが、メニュー。
オーナーが毎日手書きで書いています。
その綺麗な文字とともに、気持ちがこもった日替わりメッセージ付き。
お料理だけでなく、サービス、会話を大事にしているオーナーの心粋を尽くした思いやりが伝わります。
是非メニューにもご注目ください。
今夜の焼酎にあうお料理は
「蟹の甲羅焼」
個数限定、予約必須の一品。
生きたズワイガニを仕入れ、蒸した後、一つ一つ丁寧にほぐすという手間暇かけた一品。
さらに、ほぐした身に、玉ねぎ、イカを自家製マヨネーズで合えて香ばしく焼いています。
身の食感と旨味に、玉ねぎの甘さとさっぱりとしたマヨネーズが抜群のハーモニーを奏でます。
オープン当初からの人気者を是非爽やかなBLUEとお楽しみください!
ということで、皆さんも、
和心料理 やまぐちの『蟹の甲羅焼』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
和心料理 やまぐち
熊本市中央区花畑町11-33
096-355-3171
蟹の甲羅焼(税込1,380円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください