BLUEでカンパイ! 2024年8月6日放送分 やきとり たぬき
「やきとり たぬき」
にら玉
今回お邪魔したのは、西銀座通りにある「やきとり たぬき」
30年以上続く老舗。
午後6時から午前5時まで営業とあって、深い時間までじっくり楽しみたい方にもぴったりのお店です。
気になるメニューはやきとりがメイン。
朝引きの鶏を使用しておりとっても新鮮。
希少部位の種類も豊富で、それ目当てのお客さんも多いそうですよ。
もちろん一品料理も充実。
中でも「韓国風エビマヨ」は、カリッと揚げた海老にコチュジャンとマヨネーズが入った特製ソースが
絡まり、女性に大人気の一品です。
今夜の焼酎にあうお料理は
「にら玉」
お店の名物メニュー。
山のようなフォルムの千切りキャベツの上にニラ玉がのっているという、
一見サラダのようにも見えるこちら。
温かくトロットロのニラ玉と、ひんやりシャキシャキのキャベツのコントラストが癖になる一品。
爽やかなBLUEと相性抜群です♪
ということで、皆さんも、
やきとり たぬきの『にら玉』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
やきとり たぬき
熊本市中央区新市街3―6 B1
096-326―1988
にら玉(税込630円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください