BLUEでカンパイ! 2024年9月10日放送分 炭火もも焼き とり将
「炭火もも焼き とり将」
鶏もも炭火焼き
今回お邪魔したのは、麻生田にある「炭火もも焼き とり将」
店内は、木材をふんだんに使用し細部にまでこだわり抜いた和の空間。
カウンター席、掘りごたつ席、そして個室もあり、様々なシーンに対応可能です。
好きが高じて、鶏ももの炭火焼きにこだわったお店を今年オープン。
九州を駆け巡り見つけた、鹿児島の種鶏を使用。
毎日骨付きの状態で仕入れるため、とても新鮮!
すべて無駄にすることなく、あらゆる一品に変身させているそうです。
その中でも人気者は「鶏ももタタキ」
新鮮が故に出せる一品。マストオーダーです!
今夜の焼酎にあうお料理は
「鶏もも炭火焼き」
お店の顔でもあるこちら。
高い温度で表面を思いっきり焼いているので炭の香りをしっかり纏っています。
地鶏特有のコリコリ感は残しながらも、柔らかさも兼ね備えた食感。
噛めば噛むほど旨味が溢れ出し、その余韻と共に飲む爽やかなBLUEが堪らない!!
ある程度頂いたら、ごはんを追加することをお勧めします!
BLUEのおかわりも一緒にどうぞ。
ということで、皆さんも
炭火もも焼き とり将の『鶏もも炭火焼き』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
炭火もも焼き とり将
熊本市北区麻生田3-3-52
096-337-7767
鶏もも炭火焼き(税込1,900円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください