BLUEでカンパイ! 2024年9月17日放送分 伊賀流
「伊賀流」
大阪たこ焼きニンニクたっぷりポン酢味
今回お邪魔したのは、クラブ通りにある「伊賀流」
店内はカウンター席のみ。
大阪出身のマスターが元気に出迎えてくれます。
熊本に特別ご縁がなかった中、お店をスタートしたというマスター。
まるで熊本に長くいたかのように人気者なのは、お人柄ゆえでしょうか。
サラリーマンを退職後、独学でオリジナルのタコ焼きを作り出しています。
熊本では馴染のない「素焼き」
カツオ出汁をメインにオリジナルブレンドで作ったこちらは、
お酒と楽しめること第一に、中の具材の量やサイズにもこだわり編み出したもの。
大阪にある素焼きの元祖と言われるお店の大将が、
わざわざこちらにきて、合格点を出したというのは聞き逃せないお話ですね!
今夜の焼酎にあうお料理は
「ニンニクたっぷり ポン酢味」
スッキリとしたBLUEにはこちら。
干しエビがたっぷり入ったタコ焼きに、
フライドにんにくと生ニンニクが入ったポン酢をトッピング。
スッキリとしたBLUEによく合うのがわかるパンチ力!!
ニンニクパワーで元気も出てきそうです!!
ということで、皆さんも、
伊賀流の『ニンニクたっぷり ポン酢味』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
伊賀流
熊本市中央区下通1-4-18
090-1079-3590
大阪たこ焼き
ニンニクたっぷりポン酢味7個(税込600円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください