BLUEでカンパイ! 2024年11月19日放送分 ホルモン藤虎
「ホルモン藤虎」
塩ホルモン鉄板
今回お邪魔したのは、三年坂通りにある「ホルモン 藤虎」
店内は、カウンター、テーブル席、座敷があり、
店員さんたちが元気よく迎えてくれる大衆酒場です。
今年1月にオープン。
お料理はもちろん、コミュニケーションも大事にしているこちら。
10か月ほどたった今現在、リピーターさんがかなりいらっしゃるようで、
カウンターは争奪戦の日もあるとか。お一人様でも楽しく過ごせるのは嬉しいですね。
気になるメニューは、ホルモンを中心としたラインナップ。
とはいえ、一品料理も充実。
中でも「大根の唐揚げ」は、オリジナルの衣が成す、モチモチカリッの食感が病みつきになる人が
沢山いらっしゃるそうです!
今夜の焼酎にあうお料理は
「塩ホルモン鉄板」
お店ナンバーワン選手。
冷凍していない新鮮なホルモンを使用。
臭みがほとんどなく、
さらには火入れにもこだわっているのでプリプリの食感。
オリジナルのタレはニンニクがたっぷり入っているので、
爽やかな木挽BLUEと抜群の相性!!!
ということで、皆さんも、
ホルモン藤虎の『塩ホルモン鉄板』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
ホルモン 藤虎
熊本市中央区安政町1-20 B1
080-6040-0021
塩ホルモン鉄板(税込 1,045円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください