BLUEでカンパイ! 2025年3月4日放送分 生パスタ研究所 イルフォルノドーロ
「生パスタ研究所 イルフォルノドーロ」
カルボナーラ
今回お邪魔したのは、南坪井町にある『生パスタ研究所 イルフォルノドーロ』
店内は、イタリアのレストランのようなテーブル席のみの可愛らしい雰囲気。
ランチもディナーも賑わうお店です。
ピザで有名なイルフォルノドーロ。4店舗目となる今回は「生パスタ」をメイン。
富喜製麺とコラボした、ここだけしか食べられないモチモチ生パスタを楽しめます。
もちろん、パスタ以外の一品料理も充実。
中でも、特製モッツァレラチーズと季節の野菜や果物の盛り合わせは、
是非頼んでほしい一品。
自社工場で作り、チーズコンテストで金賞も受賞し、
全国の有名レストランのシェフたちからも愛用されている自慢のモッツァレラチーズを、存分に楽しめます!
今夜の焼酎にあうお料理は
「カルボナーラ」
パスタと焼酎?!なんて考えは古いですよ!
こちらのカルボナーラは本場にグッと寄せています。
パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノをふんだんに使用。
そして、隠し味には牛コツスープ!
チーズの濃厚さに、深みのあるコクを楽しめます。
ここで、スッキリとした木挽BLUEの出番です!
ということで、皆さんも、
生パスタ研究所 イルフォルノドーロの
『カルボナーラ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
生パスタ研究所 イルフォルノドーロ
熊本市中央区南坪井町5-18
096-327-9999
カルボナーラ(税込2,068円)
営業については店舗にお問い合わせください