BLUEでカンパイ! 2025年3月11日放送分 焼鳥ころころ

「焼鳥ころころ」

薩摩赤鶏のころころ焼き

今回お邪魔したのは、三年坂通りにある『焼鳥ころころ

去年12月にオープンした店内は、上品で落ち着いた和モダンな空間。

幅広い年齢層のお客さんが楽しめるお店です。

 

焼鳥ところころ焼きがメインのお店。

鮮度抜群の朝引きの鶏肉を串打ちし、炭火で1本1本丁寧にじっくり焼いて提供。

余計な脂が落ちて旨味たっぷりな仕上がり。

野菜巻き串などもあり、種類が豊富なのも嬉しいですね!

また、藁焼きも人気で、お客さんから見える場所で、豪快に焼き上げるので

炎が目に焼き付きそうです!

 

今夜の焼酎にあうお料理は薩摩赤鶏のころころ焼き

良い香りといい音を立てながら登場。

それだけで食欲をそそります。

味もとてもジューシーで柔らかい!!

塩コショウのシンプルな味付けが、お肉の旨味を存分に引き出し

手がとまらなくなりそう。柚子胡椒で味変もよさそうですね!!

相棒には爽やかな木挽BLUEをお勧めします!!

 

ということで、皆さんも、

焼鳥ころころの 『薩摩赤鶏のころころ焼き』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

焼鳥ころころ

熊本市中央区安政町5-6 2F

096-356-2980

薩摩赤鶏のころころ焼き(小 税込1,078円)

営業については店舗にお問い合わせください