2021年12月14日放送分 旬菜酒処 くまべ
「旬菜酒処 くまべ」
レンコン海老バーグ
今回お邪魔したのは、JR水前寺競輪場近くにある『旬菜酒処 くまべ』
テーブル席と個室がある店内は、和を基調とした雰囲気でゆったりとした時間が過ごせます。
気になるメニューは、女将さんの手作り料理がズラリと並びます。
中でも島原出身の女将さんお手製の「具雑煮」が名物の一品。
昆布ベースの優しいお出汁に十数類の具材がたっぷり入っていて、身も心もじわじわ温まり、ほっこりします。
おふくろの味を求めてやってくる常連さんが多いのも納得です!
今夜の焼酎にあうお料理は「レンコン海老バーグ」
レンコンと海老をすりおろして作ったものなんです。
レンコンは、ほどよく食感を残し、海老はゴロっとしたサイズもあり、食感が楽しい!
さらに、レンコンの粘り気と甘みが海老の旨みと絡み合い、私ドハマりしそうです!!!
爽やかなBLUEともちろん相性抜群です!
ということで、
旬菜酒処 くまべの『レンコン海老バーグ』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
旬菜酒処 くまべ
熊本市中央区水前寺3-10-33
096-295-7887
レンコン海老バーグ 750円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください