2021年12月21日放送分 地鶏炭火焼 本家 月の喜楽
「地鶏炭火焼 本家 月の喜楽」
地頭鶏の炭火焼(中)
今回お邪魔したのは、熊本駅近くにある『地鶏炭火焼 本家 月の喜楽』
個室でゆっくり寛げる店内は、白川の水面に映る夜の光が差し込み、ムードを盛り上げる演出も楽しめます。
また、こちらでは、コロナ渦をきっかけに駐車場に自動販売機を設置。
お店の看板メニューの一つ「炭火焼とん足」をテイクアウト出来るようにしています。
パッケージも可愛らしく、お土産にも良さそう♪
今夜の焼酎にあうお料理は「地頭鶏の炭火焼(中)」
宮崎の地鶏、地頭鶏を使用。歯ごたえのある食感とジューシーさ。
そして何より、炭火で焼く際、鶏の脂を入れてダイナミックに焼き上げるので、
炭の香りが際立っているのです!それがまた、地鶏の旨みを引き立ててGOOD!
すっきりとしたBLUEとよ~く合います!
ということで、
地鶏炭火焼 本家 月の喜楽の『地頭鶏の炭火焼(中)』と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!
地鶏炭火焼 本家 月の喜楽
熊本市西区二本木1-3-6
096-323-7355
地鶏炭火焼(中) 1,350円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください