2022年5月3日放送分 夢鶏
「夢鶏」
朝引きレバー
今回お邪魔したのは、去年5月にオープンした、競輪場通りにある『夢鶏』
店内は、カウンターと座敷があり、家族連れからお一人様まで多くの方に利用して頂くことができます。
焼き鳥メインの「夢鶏」、朝引き鶏を使用し、約20種類の串を楽しむことができます。
もちろん一品料理にも力を入れたラインナップです。その中でも特に人気なのが、〆メニューの「やきとり丼」。
ホカホカの白いご飯の上に、ジューシーな鶏肉と、焼き色がついた白ネギがたっぷり!
そして、その中央に緑鮮やかな小ねぎを従えた、真っ黄色の卵黄!見た目から満足度が高い!!
お客さんの中には3杯食べた方もいるとか!是非頼んでみたい一品です。
今夜の焼酎にあうお料理は「朝引きレバー」
焼けたら、とにかくすぐ食べてほしい、こだわりの朝引きレバー。
これは、表面だけしっかり焼き、ギュッと周りを引き締め、中はレアの状態をキープ。
まろやかでとろけるような一番おいしい食感を楽しむためには、とにかくすぐ口に入れてほしいのだとか!
代表が研究を重ねた火入れを堪能できます。
オリジナルの少し甘めのタレと、ごま油と塩がかかった2つの味があるのもうれしいですね。
爽やかなBLUEとも相性抜群ですよ!
ちなみに、開店前の予約電話で売り切れることもあるくらい人気なのだそうです♪
ということで、皆さんも、
夢鶏の『朝引きレバー』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
夢鶏
熊本市中央区水前寺4-19-35
096-273-9575
朝引きレバー 1本 200円(税込)
(数に限りがあります)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください