BLUEでカンパイ! 2022年5月31日放送分 ホテル角萬
「ホテル角萬」
牛すじ煮込み *バイキングのみ利用の場合は1人 7,000円
今回お邪魔したのは、阿蘇内牧温泉の入り口にある『ホテル角萬』
創業100年の老舗ホテルです。
四季折々の雄大な阿蘇の風景を楽しむことができる客室と、開放感のある庭園露天風呂、そして源泉かけ流しの天然温泉で、心身ともにリラックスできます。
ちなみに、お湯は高めの温度で、にごり湯。筋肉痛や肩こりにも良いそうですよ!
ホテル先の楽しみの一つでもあるごはん!
角萬では、地元の食材をふんだんに使用した20種類以上の料理が揃う、バイキングを楽しめます。
ライブキッチンでは、新鮮なネタを目の前で丁寧に仕上げるお寿司や、ジューシーに焼き上げるステーキなどがあり、
出来立てをその場で堪能できるのも嬉しいですね。
今夜の焼酎にあうお料理は「牛すじ煮込み」
スタッフの方も大好きという味噌ベースのこの一品!
とっても柔らかくて優しいお味。
じっくり5時間コトコト煮込んだ牛すじと、野菜からの旨味がじんわりと広がり、爽やかなBLUEともよく合います!
ということで、皆さんも、
ホテル角萬の『牛すじ煮込み』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
ホテル角萬
熊本県阿蘇市内牧1095-1
0967-32-0615
牛すじ煮込み
*営業に関しては店舗にお問い合わせください