BLUEでカンパイ! 2022年8月30日放送分 国産牛と活魚 きすけ
「国産牛と活魚 きすけ」
こだわりの赤牛ロースカツ
今回お邪魔したのは、龍田にある『国産牛と活魚 きすけ』
生け簀(いけす)が出迎えてくれる店内は、カウンターと掘りごたつ席があり、
落ち着いた居心地のいい空間で食事を楽しめます。
小料理屋と和食屋の間をイメージしたこちらは、お肉もお魚も、新鮮で質の高い食材を使用しています。
というのも、オーナーの趣味が「食」というほど美味しいもの好き。
お店を始めるにあたって、全国47都道府県を全てまわり、
その土地々々の美味しいものを食べ歩いたそうです。
そして、これだ!と思う料理を、お店でアレンジして提供しているそうですよ。
故に、熊本県外のグルメの方々も集まるそうです。
今夜の焼酎にあうお料理は「こだわりの赤牛ロースカツ」
リブロースの中のリブ芯といわれる部位を使用した、その名の通りこだわり抜いた一品。
衣を薄くつけて、軽くあげることで、中まで温かいけれど、ほぼレアの仕上がり。
きめ細かい赤身の食感と、深い旨味を存分に楽しめます!
品高き旨味の余韻と、爽やかなBLUEがよくあいます♪
ということで、皆さんも、
国産牛と活魚 きすけの『こだわりの赤牛ロースカツ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
国産牛と活魚 きすけ
熊本市北区龍田5-11-6
096-337-1760
こだわりの赤牛ロースカツ 2,750円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください