BLUEでカンパイ! 2022年9月6日放送分 焼鳥ときどき魚
「焼鳥ときどき魚」
カツオのワラ焼き たたき
今回お邪魔したのは、今年3月にオープンした相撲町通りにある『焼鳥ときどき魚』
大衆居酒屋をイメージした明るい店内は、美しい一枚板のカウンターや掘りごたつ席があり、
お一人でも仲間とでもゆっくりと落ち着いて利用できます。
国産の鶏肉を、炭火でじっくり真心込めて焼き上げた串をメインに、魚料理も充実。
市場の魚屋さんに目利きしてもらった旬で新鮮なものだけを提供しているそうです。
そして、料理と同じく大人気なのは、オーナー。
軽快な話術で、お客さんを一瞬にして楽しませてくれるとあって、常連さんが途絶えないお店です。
今夜の焼酎にあうお料理は「カツオのワラ焼き たたき」
オーナーも大好きというこちら。
その日一番脂がのったカツオを使用し、藁(ワラ)で焼くことで香ばしさを纏わせた一品。
カツオの表面をじっくり焼くことで、身が引き締まりカリカリの食感と、しっとりとした両方を楽しめます。
さらに、カツオが隠れるくらいのたっぷりの薬味がのっており、シャキシャキ感まで!
食感の三重奏をスッキリとしたBLUEと是非楽しんでください!
ということで、皆さんも、
焼鳥ときどき魚の『カツオのワラ焼き たたき』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
焼鳥ときどき魚
熊本市中央区下通1-6-21 2F
096-312-1010
カツオのワラ焼き たたき 748円(税込)
*仕入れによって値段が変わります
*営業に関しては店舗にお問い合わせください