BLUEでカンパイ! 2022年11月22日放送分 居酒屋 耕す
「居酒屋 耕す」
アスパラビール揚げ
今回お邪魔したのは、九品寺にある『居酒屋 耕す』
黒を基調としたオシャレな店内は、座敷からプライベートな空間のロフト席、
ノスタルジックな円卓席まであり楽しく過ごせます。
仕事帰りの方はもちろん、女子会や家族連れと、老若男女のどの世代にも人気のこのお店。
豊富なメニューと、リーズナブルで美味しい!が人気の所以。
パリパリとした食感と甘塩っぽさが癖になる「さつまいもスティック」はどの席にも運ばれ、
また、これから寒くなるシーズンは、自家製塩だれの「もつ鍋」がおすすめ!
カロリーが意外と低く、あっさりとした味に、コラーゲンやビタミンも豊富と聞いては、
オーダーせずにはいられないですね~。
今夜の焼酎にあうお料理は「アスパラビール揚げ」
ぷっくりとしたフォルムの可愛さにうっとり。
生地の硬さやつけ方にもこだわった衣は、
アスパラの旨味を、優しくサックリふんわりと包み込んだ仕上がりに!
さらに、アスパラのサクサク感も相まって食感が楽しい♪
ちょっぴりマヨネーズをつけてもいいですね~。うんうん。
爽やかなBLUEと抜群の相性ですよ!
ということで、皆さんも、
居酒屋 耕すの『アスパラビール揚げ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
居酒屋 耕す
熊本市中央区九品寺6-6-79
096-364-8681
アスパラビール揚げ 638円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください