BLUEでカンパイ! 2022年12月13日放送分 トリノストア
「トリノストア」
六本コース
今回お邪魔したのは、月出にある『トリノストア』
店内は、カウンターとテーブル席があり、スタイリッシュな空間で食事を楽しむことができます。
2014年にオープンして、今年で9年目。
常連さんと新規のお客さんのどちらも多いという予約必須の人気のお店。
壁には、お客さんの「美味しい~」などの食事の感想のメモや、
オーナーの似顔絵を描いたものが沢山貼られており、とっても愛されているのが伝わってきます。
また、人気メニューの一つ「明太マヨのチェダゴ焼き」も、お客さんと一緒に考えたものだとか。
玉子焼きの上に明太マヨとチェダーチーズがのっており、それをこんがりと炙った、癖になる一品。
是非オーダーしてみてください♪
今夜の焼酎にあうお料理は「六本コース」
新鮮な朝引き鶏を使ったおすすめの串が6本。
その中でも、白レバーは希少な1本。
新鮮がゆえにレアに焼き上げており、トロっと柔らかい食感。
あっさりとした継ぎ足しの秘伝のタレが、レバーの脂肪を良き塩梅で引き締めてくれ美味!
スッキリとしたBLUEとの相性も抜群で、美味しく楽しい6本になります!!
ということで、皆さんも、
トリノストアの『六本コース』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
トリノストア
熊本市東区月出2-4-33
096-385-2047
六本コース 1,200円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください