BLUEでカンパイ! 2023年1月31日放送分 焼肉ホルモン 牛龍
「焼肉ホルモン 牛龍」
上タン塩焼き
今回お邪魔したのは、東京塚町にある『焼肉ホルモン 牛龍』
店内には、テーブル席と掘りごたつ席があり、ゆったりとした空間で食事が楽しめます。
新鮮な黒毛和牛をメインに提供。
しかも、直接買い付けに行っていることもあり、とにかくお肉が新鮮!
店名にもあるホルモンも、見るからに新鮮さが伝わる美しさ!
是非その目で確認してください!
またこちらは、韓国料理も充実。
知り合いのオモニから、一から料理を教わったそうで、
全て韓国から食材を取り寄せて作っているんですよ。
ちなみにキムチまで手作りだそうです!
今夜の焼酎にあうお料理は「上タン塩焼き」
はっきりいいます!とても美味しいです!!
タンってこんなに旨味があったの?とびっくりします。
なぜこんなにも美味しいのか?それは「熟成」なんです。
柔らかさと旨味を増すために、吊るしてじっくり熟成させているそうです。
また、酸味と塩味のバランスが取れたタレが、美味しさをより引き立ててくれます。
これは、爽やかなBLUEと相性抜群です!
ということで、皆さんも、
焼肉ホルモン 牛龍の『上タン塩焼き』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
焼肉ホルモン 牛龍
熊本市東区東京塚町1-22
096-282-8332
上タン塩焼き 1,550円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください